Холодно и темно в переходе

Холодно и темно в переходе,
Под фонарем светлый круг в сугробе.
Глядя в город ночной находит,
Что были не плохи обе.

Не лединили души специально,
Сопротивлялись себе отчайно,
Видели много всего зеркально
И понимали, порой, буквально.

Клали себя на заклан надежды,
Радовались примеряя одежду,
Жизнью считали все то, что между
Тем, что случится и тем, что прежде.

На перекрестах вздыхали томно,
От чужих сторонились укромно,
Сидя в гостях в уголочке скромно
На всех смотрели немного сонно.

Новопассит иногда глотали,
А после кутались в одеяле.
Бывало вообще по ночам не спали,-
Звезды и лишние дни считали.

Или напротив, смеясь как дети,
Радовались, что зима на планете.
Умели слушать птиц на рассвете
И не любили жалость и плети.

Обе красивые и чудные,
Им нравились горы и выходные.
Могли быть и умные, и смешные,
Уравновешанные и шальные.

Были хорошие и не очень,
Особенно после бессонной ночи,
Или, когда себе напророчат
Жить одиноко и скучно. Впрочем,

Все это в сущности и не важно.
Важно, что мир мой давно бумажный,
А тот другой, я сломал однажды!
И не поняв, сделал это - дважды!


июль 2017г.


Рецензии