Ну, вот и лето!

Ну,  вот   и   лето!  Благодать!
Повсюду  слышен   птичий   гомон.
Кругом   сады   цветут   опять,
Но   в   мае   зной  –  не   по  сезону!

Росою    чистою    омыты
Луга,   деревья   и   кусты.
И   пчёлы    быстро   строят   соты,
Гудят    шмели,   цветут   цветы...

Спешит,   торопится    природа,
Куда?    -  Нам   не   дано  понять!
Шумят   о   чём - то   в   реках   воды,
Пытаясь   что - то    нам   сказать.

Ах,   если   б    можно   разгадать,
Что   предвещают    эти    воды!
Ведь    нынче   всё   совсем   не   так
С    температурой    у   погоды!

Видать,    случайно     календарь
Не     ту    перевернул     страницу.
Едва     начался    месяц     май,
-  У    лета   вздрогнули    ресницы.

Весна   со    скоростью    ракеты
Промчалась   с   визгом,   пошалив...
-  Такая    спешка     для    планеты,
Такая    удаль  -  рецидив!

Скажи - ка,   лето,  к   добру   ли   это?   

19.05.2018г.


Рецензии
Люблю пейзажную лирику, и удивлена порой, не находя её у местных поэтов)
Интересно, что каждый из нас видит природу по-своему.

Таня Стиль   25.08.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете мои сочинения! Про природу можно писать бесконечно...С теплом!

Людмила Тчанникова   25.08.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.