Пробуждение. 8глава

8гл.
Звуки заполнили зал: шелест одежд и плащей, металлический лязг мечей,  бряцанье доспехов, стук щитов о пол и глубокое дыхание людей,их говор. Вошедшие рассаживались вокруг стола.
В суете возникшей  при приветствии короля, никто не обратил внимания ,что в зале находится посторонняя.
- Король!,- голос объявившего, показался очень знакомым и у Регины, узнавшей голос рыцаря Ланселота, подкосились ноги. Она закрыла глаза.
;
-Рыцари круглого стола короля Артура, приветствую Вас! - произнес король торжественно и сел первым.
И вновь Регина услышала шум отодвигаемых стульев и шелест плащей.
Наконец все стихло.
-Мы собрались здесь ,чтобы обсудить наши планы по розыску Чаши Грааля. Какие будут предложения?- начал король Артур.
Женщина за колонной стояла не жива не мертва. Что все это значит? Что ей делать если ее обнаружат? Мысли путались от страха и удивления, что ее память будто играет с ней в прятки, то выдает воспоминания пространства, то голоса, но в общем нет единой картинки. Регина ли я?
-Нет!- ответ был резок и короток.
Но этого не может быть!
Женщина открыв глаза увидела на себе роскошное платье немного давящее в груди, оно подчеркивало ее тонкую талию и открывало взорам белую кожу декольте.
На пальцах и на шее сверкали красивые камни в украшениях..Что произошло?
:Мысли материальны "-отголоском звучал голос мастера.."будь осторожна, думай прежде чем подумать".
О,господи!-  король не любит когда я появляюсь в зале во время заседания.Но что я тут делаю?Наверное мне противопоказан тот эль которым угощал вчера Ланселот,-вспомнив этого красивого рыцаря,у королевы зарделись щеки и грудь начала подниматься выше от волнения.
-Нет,ну какое глупое положение..Прятаться королеве за колонной!- и она сделала шаг в сторону сидевших.
Шорох парчевого платья привлек внимание  рыцарей и они дружно повернвли головы.
-Геневьева?Дорогая ,что ты тут делаешь? - строго спросил Артур.
-Да я гулять ходила и запуталась в коридорах, нечаянно свернула в тот, что привел меня в этот зал. Простите Ваше Величество, присев в реверансе она ждала разрешения удалиться.
Рыцарь Ланселот смотрел на возлюбленную и тоже удивлялся, когда она успела сходить погулять? Вчера они поздно расстались , после прогулки под луной в саду.Так рано вставать королеве не престало...Но Геневьева уже удалялась в сторону двери. И Ланселот и Артур молча проводили ее взглядом : влюбленным и любящим.
30.04.18
;


Рецензии