Египетский сон

Ночь. И снова снится мне тот же сон:
По дороге на Рим идет легион
Из похода с трофеями –
Вереницами новых рабов.
Ты - царица и пленница,
Ты стальных не знала оков.

В башне каменной заперта ты одна.
Все чужое, знакомая лишь Луна…
И всю ночь ты промолишься…
Где же твой языческий бог?
В черном небе черные вороны
Возвещают что он уже мертв.

Ночь. И снова снится мне тот же сон:
Ты прикованная к скале и дракон
Поднимается из глубин,
Весь в зубцах раздвоенный хвост.
Я хочу подойти к тебе –
Вавилона рушиться мост!

А вокруг собралась толпа, зрелищ ждет.
Тебя этот морской дракон унесет.
Я хочу подойти к тебе,
Но не в силах рукой шевельнуть.
Пирамидой египетской
Навалилась тяжесть на грудь!


Рецензии