Судьбы поэтов различны

Судьбы поэтов различны.
Некоторые гибнут от несчастной любви.
Некоторые отдают жизнь в битвах
За мирное небо других.

Кто-то стремится к славе,
А кто-то пишет так, не всерьез.
Наверное, в этом разница
Между водой и землёй.

Стихи сложились как звёзды
В искрах и бурях огня.
Как будто это вселенная
Смотрит сквозь них на меня

Я теряю алые нити,
Что ведут эту суть бытия.
Внутри прокурор и грабитель,
Внутри и истец, и судья.

Все сражаются в битве на равных:
И поэты, и остряки.
Не найдется нынче опалы
В мире, где нет любви.

Судьбы многих меня волнуют
Как поэта. Наверное всерьез.
Я из слов картины рисую,
Отвечаю себе на вопрос.

Жизнь сплошная волна приключений,
Кто-то гибнет, а кто-то живёт,
И спустя много лет поколений
Время двинет нас всех вперёд.

Славно, если так все и будет,
И различным является мир.
Я поэт как и все другие,
Как и каждый, кто в мире жил.

Я жалею о многих печалях,
Но не важно, ведь все пойдет.
Пора нам двигаться дальше,
Туда, где встаёт небосвод.

Туда, где и реки, и горы.
Туда, где любовь все жива.
Умирай и рождайся снова,
Пока позволяет судьба.

Я пишу о великих открытиях
И о людях, что могут творить.
Исчезают в раздумьях мысли,
Исчезают внутри стихи.

Не призыв иль призыв, да неважно,
Умирать ли нам от любви.
Сколько ты не взлетаешь, и все же
Не все мы способны любить.

Без сомнения, битвы внутри
Обернутся твоей победой.
Отдавай свою жизнь другим
И ладонью касайся неба.


Рецензии