В холодной сени Бытия любимая одна, одна

В холодной сени Бытия
Любимая одна, одна…
Непокорённый ветерок
Рождает штормы. Суета

Швыряет бренный мир пустым,
Утратившим поклажу, склепом.
На чувства становлюсь скупым,
Кружась волчком в кругу нелепом.

Лишь детство – сладкий сон и чистый,
Хранит и Веру и Любовь...
Но ты – обманут, вновь – обманут,
И демоны ликуют вновь!

И распускаешь шлейф ежа
Своей, пустынной от потери,
Души... Влекут тебя глаза,
Но ты не веришь им, не веришь!

И сам – решительности плаха:
Порабощаешь свою смель.
И в клетку красная рубаха,
И снова хмель, и снова – хмель…

Она ж – разлуки панагия –
Отдать тепло страшится вся,
Воспрянь же благодатным духом,
Благословив на жизнь ея!

В холодной сени Бытия
Любимая одна, одна…


Рецензии