Не хочу!

Хочу я видеть синеву –
Не черный, смрадный, трупный дым.
Я сплю и вижу наяву:
Мы - победим.

Хочу, чтоб не было вокруг
Сиротских слез и вдовьих лиц,
Чтоб смерть десятком тысяч рук
В мой дом не целилась с границ.

И все ж хочу, чтоб сын мой рос
Солдатом, знал приказ:
"В ружье!"
..Дороже материнских слез
Оно – отечество мое.


Рецензии