Ну здравствуй, мой демон

Ну здравствуй, мой демон,
Мой старый кумир,
Само воплощение боли.
Ты снова явился
В безветренный мир
Тихим и робким,
Безвольным.

Ты снова явился,
Чтоб мне помогать
Смеяться с надрывом
И плакать.
И мысль простую
Глубже внушать:
"За ходом следует слякоть".

Ну что же, мне жаль
Мой старый кумир,
Само воплощение боли:
Мои изменились
Взгляды на мир,
На суть человеческой доли.


Рецензии