Маленькое чудо

Опустилось сверху маленькое чудо,
расплескало чистый невесомый свет...
-- Расскажи скорее, кто ты и откуда?..
-- Я тебе от ветра принесла привет,
от пустыни жаркой, от волны солёной,
от саванны дикой, где живёт жираф,
от поющих джунглей, влажных и зелёных!..
Подарю тебе я мир цветов и трав,
вкус суданской розы, горного шалфея!..
Я теперь -- твой верный и надёжный друг!

Серый бегемотик с крылышками феи
будто в ангелочка превратился вдруг...

19.05.18 г, Фео


Рецензии
Такая прелесть! Повеяло нежным ароматом детства и чистоты! Побольше бы таких стихов -- лучше всяких мазей от земных болячек!

Марина Шевченко 12   04.06.2018 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.