Каштановый цвет

Раскидало грозди пышного каштана,
По ветвям зеленым белою грядой.
Словно брызги рваные мутного фонтана,
Вниз спадают пухом с майскою водой.

Под лучами плавятся талые огарки,
Светом размывая лепески цветов.
С ветерком играет будто в догонялки,
Листьями касаясь кожицы стволов.

Весь стоит нарядный словно ель зимою,
На ветвях качаются свечи огоньки.
Праздник вспоминая теплою весною,
Навевает строками новые стихи.


Рецензии