По проводам

По проводам, искристым током,
Наполнить тусклым светом мост
Страна, читающая Блока,
Последний поднимает тост.

Дороги пахнут керосином,
Дождь опускаясь на плечо,
Напомнит как невыносимо
И холодно, и горячо.

Раздетый вечер душной шалью
Укрыт от сотни спящих глаз,
Покой пугливой серой ланью
Бежит от нас, от нас, от нас.

Маяк небесный водит кругом,
Снимаю с губ последний вздох,
Перевези меня отсюда
И постели у своих ног.


Рецензии