Монолог додо

Я нигде, я нигде на Земле не была…
Что Маврикий? Он точка на карте.
Да и как выбираться? Ни мощи крыла,
Ни защитников сильных на старте.

Птичий рай без врагов и забот о еде.
Вдруг причалил корабль… интере-есно…
И ничто не кричит о грядущей беде.
Только в трюмах удушливых тесно.

Я исчезла в тот миг, как узнала людей -
Любопытная жирная птица…
Где был добрый мой ангел с любовью своей?!
Лишь с картины гляжу в ваши лица…

по картине Павла Покидышева "Спасти птицу дронт"
на конкурс "Галерея - Ассоциацииа созерцания"


Рецензии
Как грустно-то, Лорочка...
Где же бывают эти добрые ангелы?

Виктория Дорошенко   21.05.2018 12:01     Заявить о нарушении
Не успевают они за всеми нашими "делами". Спасибо.

Лора Евлахова   21.05.2018 13:47   Заявить о нарушении