Рыцарский сонет

Хотел построить рыцарский сонет               
И посвятить его прекрасной Даме,
В нём всё занятно было б, как в романе:
Коварство и интриги, плащ, стилет.
 
А образ выделялся красотой,       
И храбрость порождало благородство,    
И непременно отражалось сходство         
Во всех деталях только лишь с тобой.

Но взгляд я перевёл на календарь
И понял - постарел, впадаю в детство -  
Не современное я выбрал средство,
Ведь донкихотствовали только встарь.             

Но всё же, пусть не в романтичной гамме,       
Любовь я пропою к прекрасной Даме.    

23.02.18.


Рецензии
И правильно! Любить нам никогда не поздно!
А уж в "романтической гамме" так особенно интересно!
Спасибо! Понравилось!

Вероника Луговая-Иванова   05.09.2018 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   05.09.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.