Переживём

Ровно три весны пережил
И четвертая на подходе.
Если мог бы - все удалил
О том сложном пятнадцатом годе.

Невозможно вот так вот забыть,
Томно тянется шлейф воспоминаний.
Проще сердце навеки закрыть
Для дурацких любовных скитаний.

Слишком сильным был видимо взрыв
Эндорфинов при первой же встрече,
А потом случился разрыв,
И союз оказался не вечен.

Говорят, время лечит, отнюдь,
Боль потерь притупилась, конечно,
Но ушедших уже не вернуть,
Устремились они в бесконечность.

Пережил я тот хмурый январь,
На душе только легче не стало.
Иногда помогает вискарь,
Для спасения которого мало.

Также мало, как времени жить,
Улыбаться, быть с близкими рядом,
Может быть, все обиды забыть
И наслаждаться спокойно закатом.

Август тоже был скорбным, увы,
Но пережить его был я обязан.
Как и не опускать головы
Ради тех, кто сегодня есть рядом

Я отдал бы все лишь за день,
За минуту, секунду, мгновенье..
Проведенный в кругу тех людей,
Что покинули мою жизнь навеки.


Рецензии