Мне полюбился этот город...

Мне полюбился этот город,
За что?И сам я не пойму.
И почему он стал,так дорог?
За многолюдство?Суету?

Безликие, усталые торговки,
Своей натурой,вышедшие в ночь.
На трассах, растворяются в потоке.
Бесследно пропадает, чья-то дочь.

Немытые,запитые бродяги,
И кто-то в подворотне,с ножевым.
И нелегко дышать,бедняге,
Тут что сказать,а это чей-то сын.

Облюбовав дворовые помойки,
И без стесненья,капашится разный люд.
И улицами, от попойки-до попойки,
Попрошайки,меж людьми снуют.

И каждый раз,за вдохновеньем,
Я окунаюсь в эту грязь.
И всякий раз,всё глубже и всё крепче,
Меня засасывает эта вязь.

И воздухом дышу его угарным
В надежде,гул машин чтоб стих.
Торопится народ,бульваром перегарным,
И никому нет дела,до других.

Ночными клубами,разгульно,
Без комплекса шалит порок.
За этой массой многолюдства
Ты,так печально одинок.

За что,люблю я этот город?
Мне непонятно самому.
И почему он мне так дорог?
Себе,вопросы задаю.

                апрель 2018.


Рецензии