Золотой возраст

И скучно, и грустно, и нет  вдохновенья 
уже не летаю, как в детстве, во сне.
И первой любви золотые мгновенья
увы, никогда не вернутся ко мне.

Стал старым и лысым, дела и заботы,
у ног уже вертится правнук - глупыш
И мама не спросит, вернувшись с работы:
«Ну, как поживаешь, мой милый малыш ? “

Уже  скоро «koda», чудес не бывает, 
намного уж ближе  конец, чем начало.
И кровь в моих жилах уже не играет,
и сделал не много, скорей даже мало.

Был кем-то не понят, кого-то не понял.
сюда не успел, а туда не стремился.
Одно не забыл, а другое не вспомнил
Никем я не стал,  лишь всему научился.

Я  жизни своей  не нашёл направленья, 
на сотни вопросов готовы ответы.
Для трав и цветов стану я удобреньем.
И это - мой вклад в процветанье планеты !


Рецензии