Послание ретивым автора Игоря Ставицкого

Рецензия на «Послание ретивым рецензентам на стихире» (Игорь Олегович Ставицкий)
http://www.stihi.ru/2017/01/21/9976

http://www.stihi.ru/avtor/bogbezdelllll


Как известно, всестороннее развитие человеческого общества, его продвижение вперёд к более высоким пьедесталам духовности находится в зависимости от развития каждой личности, что, вне сомнений, невозможно без воспитательного воздействия на интеллект и поведение человека. В этом русле особая роль отводится искусству слова, рассматриваемое в качестве фундаментальной основы развития и совершенствования в дальнейшем культуры народа в целом, от которой, в свою очередь, зависит и общественное сознание, стимулирующее правильное отношение к традициям, быту, обычаям, к языку, а также бережное отношение и сохранение всего наследия.

Не является секретом также и явление, которое, повторяясь из года в год, приобретает силу и широкий размах по всему культурно-просветительскому порталу Стихи.ру, когда под различными масками из порнографических картинок и сюжетов из фильмов-ужастиков, триллеров, под псевдонимами и др.способами маскировки своей личности, некоторые "авторы" позволяют себе недозволенное: оскорбительные выпады в форме придирчивой непрофессиональной критики произведений других авторов, в виде угроз и различных способов возбуждения неприязни и вражды.

Проступки таких "авторов" под масками и псевдонимами, которые порочат даже наших классиков ( к примеру, к поэме "Руслан и Людмила" А.С.Пушкина одним из таких псевдомасок написана пародия на языке матерной ругани ) не могут быть оставлены без обсуждения среди тех, кто заботится и думает о будущем, нашем подрастающем поколении.

Солидарна с Вами! С уважением , -
Хаят Харисовна Яхина   19.05.2018 09:56   




Благодарю Вас Хаят Харисовна за такую энциклопедическую рецензию и понимание!
Всё сказанное Вами абсолютно верно.Даже если кто либо из них прав,надо по крайней мере быть тактичным и делать свои замечания не обижая автора,а попытаться подсказать.
Вообще это послание получилось довольно злобное,но его герои думаю заслуживают подобное.
Всего Вам самого доброго!
С теплом.

Игорь Олегович Ставицкий   19.05.2018 10:38


Рецензии
Актуально!! Лучше, конечно, не скажешь!! Мне понравилось!!
С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   23.11.2018 02:27     Заявить о нарушении
К сожалению, встречается такое и не редко...

Хаят Харисовна Яхина   25.11.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.