Марьино

Поднимается вверх доллар,
Как весенняя acqua alta.
Мне автобуса ждать долго
На холодном куске асфальта.

Куст сирени расцвёл поздно:
Был неделю назад день знаний.
На в наклейках всём, трёхколёсном
Мальчик мчится на фоне зданий,

Понатыканных между клёнов,
Расступившихся ради трассы.
Пятый день что-то в сон клонит:
Лишь присяду – усну сразу.

Тучи заволокли небо
И по цвету слились с высоткой:
Так вливается в мозг эпос.
Пальцы сами нашли кнопки

Телефона и жмут резко
(оторвавшись, чтоб снять сопли).
Всё отчаянье в смске:
«я хотел бы тебя вспомнить».

* acqua alta – «высокая вода» - временное наводнение в Венеции.


Рецензии