Модель ДНК

Сливаясь с тенью, виснут кружевами
Пустоты между почвой и кустами,
Коклюшками в цветах мелькают пчёлы,
Горластый разномастный мир весёлый
Сплетает стебли, ветви со стволами -
И это всё строенье, между нами,
Похоже на модели ДНК.
На всё, конечно, Божия рука,
И жизнь, - его творенье, рукоделье, -
То повод нам для слёз, то для веселья.
И каплет мёд, и горем пахнет счастье.
Власть думает, что обладает властью.
И меж собой аукаются встречи,
А утра переходят в новый вечер
В другой стране в другие времена.
Нам обещает бабочек из сна
Всех гусениц изогнутая бровь.
И радостно живёт наш муравейник.
Слоится быт, как склейка, и затейник
Льёт в старый вечный двигатель любовь.


Рецензии
"Льёт в старый вечный двигатель любовь." Класс!)))))))))))))))))

Валентина Пташинская   26.10.2019 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.