Крымская весна пришла в Россию...

Крымская весна пришла в Россию,
И с собой надежду принесла.
И страна, с собою взяв мессию,
Вновь свой прежний статус обрела!
Долго ты терпела и молчала,
Но теперь, набравшись силы и ума,
Ты восстанешь вновь, начнешь сначала -
Не к лицу тебе ни посох, ни сума!...
Встань с колен,
                Россия!
                Ты же можешь,
В час, когда набат звенит бедой,
Ты свои победы приумножишь,
Хоть живешь на хлебе с лебедой...
Вспомни исторические даты:
Шведов и Полтаву и Петра!
Как один, шли генералы и солдаты,
Как один, достойны славы и пера!
Сыновья твои - Суворов и Кутузов-
Героизмом и отвагой и умом,
Брали Альпы, гнали прочь французов,
Кроя оных пораженческим клеймом!
И Великую Отеческую вспомни,
Севастополь и Москву и Сталинград,
Где повержен враг был вероломный,
И победный триумфальный свой парад!
На тебя возложена мессия -
Стать Великой и цветущею страной!
Встань с колен,
                Могучая Россия!
Стань для нас
                Единой и родной!


Рецензии