ЭКГ

                Наталье Ильчук и
                Елене Михайленко
                посвящается

По узенькой ленте бумаги,
Зигзаги плывут и зубцы.
Врачи, словно боги и маги
Инфаркты найдут и рубцы.

А датчик рисует зигзаги,
Они как дороги судьбы,
Где пропасти были, овраги,
И признаки вечной борьбы.

А я так боюсь откровенно
Увидеть двугорбое Т,
Что мысли плохие мгновенно,
И вдруг холодок в животе.

Но всё, слава Богу, прилично,
Не строго звучит приговор.
И я как всегда по привычке
С врачом заведу разговор.

У доктора времени мало,
Всё пишет, и лентой шуршит,
Такое и раньше бывало...
Спасибо ему от души!


Рецензии