Джавахети

Глаза прикрою, вижу родники 
Моей родной, любимой Джавахети!
Долины, горы, храмы у реки
Питают душу мне пейзажи эти.

Небесный вкус божественных начал
И нежные мелодии дудука,
Я с материнским молоком впитал.
Ни с чем не променяю эти звуки. 

Я – плод от плоти гордый армянин
И это подтверждает моя Лира.
Древнейшего народа верный сын  
И мир желаю всем народам мира!


Рецензии