Дотянуться до Рима

Дотянуться до Рима,
Где так сказочно пёстро
Молодятся платаны
Над рядами ларьков
С их смешной пантомимой,
А над ними ведь просто,
Задрав нос, идти вровень
С чередой облаков.

Дотянуться до Рима
Из дремучей столицы,
Где привычно пугают
Как хотят всем подряд;
Итальянского дыма
(трубы над черепицей
Там не праздны) на палец
Намотать будто прядь.

Дотянуться до Рима,
Денег и документов
Нет – и пусть: самолётом
Не верней, чем мечтой.
Рука в руку с любимой.
Вечный город – бессмертным!
Молодым и счастливым – его воздух ночной!


Рецензии