Однажды в детстве

Радость на лицах ребят -
В лыжный поход класс идёт.
Надо рюкзак мне собрать,
Каждый свой пай принесёт.
Солнце коснулось Земли -
В зиму так поздно встаёт.
Гроздья рябин – снегири,
С ветки на ветку полёт.
Весело, дружно идём,
Кто посильней – впереди.
Но к концу дня устаём,
Все мы давно уж в пути!
Валя отстала совсем-
Лыжина сломана здесь.
Я остаюсь вместе с ней,
Нам бы немного присесть.
Цвета малины закат,
Снег под ногами скрипит.
Сколько идём уже так,
Небо теперь не «горит».
Тихо, совсем нет дорог,
Только лыжня впереди,
Жутко мне. Кто бы помог…
Видим деревню. Пришли!
В дом нас впустили скорей,
Слышу – шумит самовар.
Вкус наваристых щей-
Мне не забыть этот дар!
Грелись на тёплой печи,
Сладкий уж виделся сон.
Стук раздается в ночи,
В избу учитель вошёл…
В светлую ночь при луне,
Радостно вёз нас домой.
Гордость у нас – как во сне,
С нами – почётный конвой!


Рецензии
Хорошее ностальгическое стихотворение!
Да, Надежда, воспоминания детства неизгладимы, -
они остаются с нами на всю жизнь!
Дальнейших ВАМ творческих успехов!
С уважением, Александр.

Алекс Маковский   26.05.2018 12:05     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Рада видеть Вас на моей страничке. Всего доброго.

Надежда Орлова 4   28.05.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.