Секуляризация

постмодернистский опыт на мотив одной песни

Сигаретный дым клубится,
Закажу себе я пиццу,
В пятницу съем пиццу я.
Утром встал не с той ноги я,
Не пошёл на литургию –
Секуляризация.
(последние три строки здесь и далее повторяются)

Как я жил, чем жил я, братцы,
Расскажу сейчас вам вкратце,
Расскажу вам вкратце я:
Отдавался без остатка,
Но давалась ох не сладко
Мне коммуникация.

Разные играл я роли:
Медичи, Савонаролы,
Даже был и Пацци я.
Очень долго был Лайолой:
Церкви жёг врагов (а йолы?) –
Контрреформация.

Зарабатывали деньги
Те, кто раньше были – дети,
Ездили во Францию.
В деле становились профи,
Вместе реже пили кофе:
Социализация.

Хоть всем весь я отдавался,
Но как в стену упирался,
Не хочу ругаться я,
Но закрыл к себе все двери,
Никому теперь не верю:
Секуляризация.


Рецензии