Эверест

                Памяти Рустэма Амирова

Мечта всей жизни – Эверест.
И сложна подготовка,
Но горы снежные окрест
Ты покоряешь ловко.

Семь тысяч метров – высота
Взята! Но сил нет боле…
Подводится судьбой черта –
Мечта уходит в горе.

Не покорился Эверест –
Дыханья не хватило.
Он смерть нашёл у этих мест,
Куда тянула сила.

И тело бренное лежит –
Семь тысяч над землёю –
Незримое предвосхитив,
Вдруг сросся с ней, с мечтою.


Рецензии
Так бывает и с мечтой...незримо срослись с ней...
Прекрасно,но и печально.
Благодарю.

Нина Димовская   19.05.2018 09:42     Заявить о нарушении
Нина, очень рада Вам
и душевному отклику.
СПАСИБО!
С сердечным теплом...

Алла Свиридова   19.05.2018 10:10   Заявить о нарушении