Собачонка Удача- Микола Стихоплет

Импровиз.... на стих замечательного доброжелательного  , талантливого поэта Миколы-Стихоплета.

"СОБАЧОНКА  УДАЧА"

Как-то я  на "птичьем рынке "
Утаив   деньжат  от   Зинки,
Чтобы   охранялась  дача,
Я   купил  щенка  Удачу..
Его   принес   сперва   домой,
Положил  его  в  корзинку.
-Опять   сюрприз  любимый  мой?
-Возмутилась   жинка , Зинка.
-Будет   запах,  шерсть   повсюду,
Лай   и   порча   интерьера.
Жить   с   собакою   не   буду.
Ты    б  привёл   еще   Терьера..
-У  меня  в  семье   все  драма-
Зинка   вредненькая   дама.
А   я   люблю   животный   мир,
И   уходил   скорее    в  тир.
Пострелять  там    по   мишеням-
Привести  в  порядок  нервы.
Распахнуло  утро   сени-
Появился   в   тире   первым.
Вах!  Подруга   тоже   в   тире,
Тамарка    первая  -   любовь.
Апосля   уже,   в   трактире,
Ей  рассказал, как Зинка   кровь,
Пьёт  огромными  глотками,
Ещё   про   бедного  щенка.
Благодарен   этой   даме,
Как  понимает  Мужика!
Заплатил   за   пиво,  плачу,
Успокаивает   Томка.
Пригласил   её   на   дачу.,
Ведь   она    моя   соломка..
Выручалочка  такая!
Согласилась   взять   Удачу.
Ах   Томарочка  родная-
Для  неё    я  что-то   значу.

У  Тамары   сон,   истома,
Спит   блаженно  моя  Тома,
Лай  внезапный,   чуть   не   плача,
Возглас   Томы:  Тьфу  Удача.!
Ты  мне  опять   мешаешь   спать!
Удача   прыгнула   в  кровать,
Тащит   с   Томы   одеяло.
-Как    с   тобою   я   устала!
-Улыбается  Тамара.-
-Ты   пришёл  уже,  с  базара?
Ах,   ты   умница   Удача!
Под   охраной    мы    и   дача!.

Писала экспромтом  по оригиналу автора,  в  расширенном формате..

откорр.

19.05.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.