Стишок - 280

19 мая 2018 года

СТИШОК – 280

Майская туча

Туча свинцовая на горизонте –
Видно, что к нам подступает гроза.
Я уж не помню теперь, где мой зонтик:
Надо молиться на образа.

Жаль, но молиться я не умею –
Гром загрохочет – перекрещусь.
Дождик нахлынет – спрячусь скорее.
Сильной грозы, помню, с детства боюсь.

Помню, шёл с речки – накрыл меня ливень,
Молнии выстроились, как на парад,
А среди молний, раскатов под ними,
Голову крупный дубасил мне град.

Голову тщетно я прятал руками,
Град барабанил и пальцы мне мял,
Тропки не чувствовал я под ногами,
И по кустам и крапиве бежал.

Вон засверкало, но где-то в сторонке.
Видно, проходит гроза стороной,
Видно, родился когда-то в пелёнке
Тот, что из детства, мой главный герой.

19 мая 2018 года.


Рецензии