Последний путь

Говорят, когда человек в последний путь
Собирается, то ангелы с чертями, за его
Душу сражаются. Грехов много, их не счесть.
И за каждый грех, человек будет ответ свой
Несть. Каждый грех отдельно разберут и на
Чашу весов, каждый принесут.

Кажется, душа чиста, но есть измена, к злобе
Перемена. Есть гордыня, ест обжорство или
Пьянство. Есть убийство, воровство, и осуждать
Других грешно. Есть уныния заплата, на челе
Она висит. Но очень горькая расплата, нам
Уныние сулит.

Не забыть и не предать дорогую и родную свою
Мать. За то грозит большая плата, преисподнею
Расплата. И не обсуждай другого, не бери добра
Чужого. Не бери другой жены. Не будь пособник
Сатаны. Там Фемида не чудила, там свои глаза открыла.
Там забыла про успех. Там увидит каждый грех.

И отсудят у чертей, ангелы, души праведных
Людей. Чрез врата их проведут и к подножию
Создателя, сведут. Примет души Он родные,
Чистые и золотые. Им,- в   лучах Его сверкать.
Но есть среди них святые, - всем в раю Его гулять!

Мамы, тихую кончину довелось мне увидать.
С остальными золотыми, им, как солнышко сиять.
Бабули, тихую кончину не довелось мне увидать.
Но, знаю, вместе со святыми, им давно, в раю гулять!
Ну а грешникам, как знать. Где собирают эту рать?
Черти воду им замутят. Их хвостами перелупят.

Цербер там сидит, однако, трехголовая собака.
С адской ямы не пускает. Кто подходит, - покусает.
Ад кромешный. Там темно, только вопли крики,- стонут.
За грехи расплата,- тонут, в ледяной воде. Черти
Грешников гоняют, им подошвы поджигают. Тихий ужас, -
Это ад. Нет пути уже назад.

Помни, про последний путь. О грехах ты не забудь. И так
Пройди пути земные. Чтоб первым стал, - последний путь!
Mila_more.(2012)

 


Рецензии