Кому-то нужен скан моих зрачков...

Кому-то нужен скан моих зрачков.
Кому-то – фас... кому-то – профиль...
Я так немало видел дурачков,
Алмазом очищающих картофель.

Им не понять простой моей души.
Они людей встречают по одёжке.
И просят прямо: «Цену покажи!
Почём кило отборнейшей картошки?!»

Вот так ! – все смотрят на размер,
На круглость щёк, на кожу и на руки.
И хоть бы кто-нибудь увидел снег
Внутри... от чёрных язв разлуки…


Рецензии