Десятый лишний

И полюс северный чудит,
И льдины рвут обшивку днища.
Никто во льдах тепла не ищет,
Но ищет смерти старый кит.

Ползучим каменным цветком
Сидят непрошенные гости,
Как мародёры на погосте,
И бьют заточкой глубоко.

Стране в подбрюшие ввернут.
Пишу, подавленный и грубый.
Честнее выть и скалить зубы
Голодным волком на луну.

Окрасит красным океан,
И чья-то смерть насытит жизни,
И враг опять мессией признан,
И продолжает балаган.

Предоставляю дикарям
Уничтожать себе подобных,
Как было им всегда удобно
Существовать от фонаря.

Перелопаченная пыль
Ложится под ноги неслышно,
И я опять десятый лишний,
И суховеем гнёт ковыль.

И нашим лицам не вернуть
Улыбок радужных и долгих,
Мы родились под боком Волги,
И за три моря держим путь.


Рецензии