Не ты ли, баловень природы

Не  ты  ли , баловень  природы,
Когда-то  пил судьбы  елей.
Отдав  блистательные  годы,
По  полю  мчишься  всё  быстрей
Проторенной, сквозной  дорогой,
Где  кротко  никнут  васильки.
Судьба , не  будь жестоко-строгой-
Дай  дней, что святы  и  легки,
Как  дуновенье  ветра  в  поле,
Как   упоительный   рассвет...
Ещё  шальной  немного  воли,
Что  слаще  не  было  и  нет.




Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии