Москва-Абакан

Проводницы метут вагон
Пассажирам солнце в лицо
Твой сосед разбирал Кармадон
И с утра попивает винцо
Выявляя дорожный синдром
Подмосковье встречает росой
Оставляю сканворд на потом
Выхожу на перрон и босой
Ковыляю в ближайший ларёк
Докупить никотиновых гильз
Местный люд на всю площадь орет
 Нарушает обеденный штиль
Снова в путь. Стынет твой кипяток
Пассажиры бьются за кров
 Непрерывный словесный поток
 Рябь знакомых туркменских ковров
Отшатнётся в тамбуре чернь
Задевая плечами стоп-кран
Провожает безудержный день
Поезд скорый Москва-Абакан


Рецензии