Моя звезда

Говорила мне в детстве мама:
В небе есть и твоя звезда.
Я искала её упрямо.
Но не видела никогда.
Я взбиралась на наши скалы,
Чтобы к небу поближе быть.
Я искала её, искала...
Брат смеялся:
- Очки купить?
Я стерпела ещё не то бы,
Лишь найти бы  мою звезду,
Лишь бы знать мне и верить чтобы -
Непременно её найду!
А сегодня, хоть не молодая,
Но усерднее молодой –
Я под небом ночным, блуждая,
Всё слежу за своей звездой.
Ночью звезды родней и ближе.
Я в росистой стою траве...
Так стою и рубины вижу
На Кремлевской звезде в Москве.

1970


Рецензии