Телефонный звонок

Написано, какотзывна стихотворение
"Весна" Вилены Ладимировой

http://www.stihi.ru/2014/02/08/8917
http://www.stihi.ru/avtor/volenalad

      *   *   *

Телефонный звонок
                разрывает спокойствие ночи,
         пробуждая от сна
                и тревогу рождая в душе.
Нервы слиты в комок,
                и от сна расползаются клочья,
         а подруга-весна
                избавляет от старых клише.

Я не мыслю за свет,
                и не знаю судьбу вполовину,
         я не помню края,
                где во тьме затерялся мой след.
Но холодный рассвет
                мне рисует немую картину –
         это юность моя
                звонит мне из растерянных лет.

Не понять на ходу,
                для чего ей подобное надо,
         и о чем говорить
                про ушедшие в Лету года.
Впрочем, я подожду,
                принимая звонок, как награду
         и приму её прыть,
                как родных принимаю всегда.

Как хороший пинок
                для моей поистрёпанной мочи
         и звонок, и весна,
                и потерянный рай в шалаше…
Телефонный звонок
                разрывает спокойствие ночи,
         пробуждая от сна
                и тревогу рождая в душе.

      Ташкент, 18-19.05.2018


Рецензии
Сколько мудрости в Ваших стихотворениях! Удачи Вам! С теплом.

Светлана Соболева6   05.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.06.2018 06:48   Заявить о нарушении