Что-то МАЙ заскучал по зиме

  Что-то Май заскучал по зиме,
  А без снега скучать надоело.
  Солнце спряталось там, в вышине.
  В тучи - шубы себя приодело.

  И Луны нам давно не видать.
  Тоже прячется где-то старушка.
  Ей на Землю так зябко смотреть,
  Что сидит в своей тёплой избушке.

  Слушай МАЙ, ты давай, не шути!
  Пусть пробьётся листва на деревьях.
  Ведь совсем не комфортно гулять.
  Очень холодно, просто поверь мне.

  Сколько можно ещё ожидать
  Когда солнышко нас обогреет?
  Шубы в шкаф всем пора убирать.
  Пускай МАЙ больше так не наглеет!
            
  Пусть снежок на газонах растает.
  И цветочки стряхнут все снежинки.
  А природа, своим инструментом
  Пусть подтянет на небе пружинки.

  Видно небо слегка прохудилось,
  Раз осадки зимы пропускает.
  Штопать дырку не хочет наверное,
  Вот по этому снег выметает.
            19.05.2018

 


Рецензии
Ай ай ай. Видимо хозяйка небесная загуляла.

Любовь Чурина   04.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
да скорей всего...

Ирина Коняхина   04.03.2019 20:24   Заявить о нарушении