Камень

Классика. Витязь и конь под ним.
Камень, закрывший путь.
Смотрит. Секунды ползут, как дни.
Пусть он исчезнет. Пусть.

"Сдайся и правде взгляни в глаза.
Нет. Ты не будешь с ней.
Там – пустота. Поверни назад."
Некуда. Быть. Ясней.

Кто-то старался, долбил гранит,
Слов наточил ножи.
Сердце от раны не сохранит
Щит, повидавший жизнь.

Едет вперёд. На клинке – ладонь.
Запросто – не возьмёшь.
Только сначала с гранита он
Выгрыз. Зубами. Ложь.


Рецензии