Полуднем майским, сонно...

Полуднем майским,сонно,
Тень облаков-в высокой синеве.
Порхают птицы,неведомые,в кронах,
Как будто бы капаются в листве.

И опьяняет ни вино,ни хмель,
Не огорчит потерянное рядом,
А сердце,словно шмель,
Кружимо ароматом сада.

И впереди-по жизни человеку
Неведомое многое в пути,
И чувствую,что мне,как в реку
В весенний сад уж дважды не войти.


Рецензии