Я рисую весну

Написано, как отзыв на стихотворение
"Терпкий запах весны" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/03/15/9543
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *    *

Я рисую весну,
                все цвета намешав на холстине,
         я пишу облака,
                и ложится на холст высота..
Яркий луч полоснул
                по моей недопетой картине,
         выделяя слегка
                на подбор озорные цвета. 

Краски шалой весны
                закружили своим разноцветьем,
         этот лёгкий дурман
                в ирреальность реально зовёт.
Невесомые сны
                возвращают в былое столетье,
         в тот белёсый туман,
                где забытое детство живёт.

Где-то там вдалеке,
                за забытым давно окоёмом,
         пролетела мечта,
                разжигая волненье в груди.
По забвенья реке
                уплываю я к доброму дому,
         как всегда, неспроста
                разглядев огонёк впереди.

Побежали ручьи
                вдоль дорожки, промытой от снега,
         ветерок за сосну
                перебрался, в былое маня.
Это грёзы мои
                подустали от долгого бега,
         я рисую весну,
                а весна расписала меня!

      Ташкент, 18.05.2018


Рецензии