Колизей

Как убедить, что вскинувший палец вверх
Вовсе не слаб, а плебс не запомнит смерть ?
Сотни пытались в твой, император, век
Дерзко тебя – о жизни просить – посметь.

Что для таких простой безымянный раб,
Кто убеждён: "Империя – это я!"
Тот, для кого и жизнь, и любовь – игра,
Вряд ли постигнет ужас бойцовых ям.

Смилуйся, лишь об отсрочке прошу – поверь!
Скука – в ответ лежащему на спине.
Выпад. Мой меч мелькнул, словно дикий зверь.
Палец опущен вниз – но пока не мне.


Рецензии