Куда ведёт эта дорога?

И день за днём, не поднимая глаз
Мы движемся куда-то.
Покоя нет нам земле,
Пугают отблески заката.

Куда ведёт эта дорога?
Быть может в мир гармонии и света
Иль все же в царство тьмы?
Преодолев ее узнаешь ты.

Чего ждать на пути своем
Коль в суете не видно ориентира,
Жизнь извивается наискосок
Какая едкая сатира!

Готовым надо быть держать удар,
И не бояться перемен.
Идти проблемам вопреки
Не замечая толстых стен.

Спустя года и сотни тысяч верст
Приблизимся к финалу:
Твой путь был далеко не прост
Подобен он холодному кинжалу.

Как резон у этой беготни?
К чему все были эти испытания?
Так предначертано судьбой
И нет другого оправдания.


Рецензии