Измышленное о поэтах

"Ложь поэзии правдивее правды жизни"
Оскар Уайльд

Покончил, говорят, поэт с собой,
И ключ к загадке зряшно ищут в творчестве
Или ещё – не милован судьбой,
Жизнь кончил в нищете и одиночестве.

Судьба поэтов, видно, такова –
Эмоции вплетать в стихотворения,
А чтобы подложить в огонь дрова
Себя согреть, нет даже побуждения.


Рецензии