Нам остаётся безмолвно скорбеть...

Серые хлопья пасмурных туч
Дымом пожарищ над нами клубятся.
Людям бескрылым от мусорных куч
К ним, в небеса, ни за что не подняться!

К солнцу, в бескрайний шатёр синевы,
К звёздам, что в ночь светлячками роятся,
К лику серебряной девы-луны,
С птицами, в струях воздушных промчаться -

Нам не дано сверху вниз посмотреть,
Взглядом окинуть родные просторы,
Нам остаётся безмолвно скорбеть
В высь устремляя, завистливо, взоры.


Рецензии