Доколе...

Доколе будем прогибаться
И молчаливо выю гнуть?
Не жить, а выживать пытаться?
Покорно торить рабский путь?

Не срок ли, вспомнить, что ты русский?
Что ты хозяин сей земли?
Пусть вдохновит пример французский,
Коль свой - оплеван и в пыли!

Где твоя гордость, воля, Ваня?
На что ты это променял?
В крови родившееся знамя -
За обещания отдал!

Все, дедов, славные победы
Без боя сдал, за просто так.
Буржуй опять нам множит беды,
А ты - низвергнут. Вновь - батрак!


Рецензии