Почему всё так

Почему всё так недолговечно,
Непонятно, вычурно, грустно,
В высшей степени бесчеловечно,
Вкрадчиво, расплывчато, смешно?

Отчего у всех глаза моргают?
Куда держит курс далекий пароход?
Кто звезду во лбу красавице включает,
И зачем креветке малый задний ход?

Кто вопросы для меня штампует?
Где ответы бродят по ночам?
Чем поэты и художники рискуют,
Доверяя сердцу, не врачам?

Отчего ползти не так приятно,
Как звенеть струной в огромный рост,
Небо уминая кулаками,
И вбивать ему под дыхало вопрос?

Почему всё твёрдо, неизменно,
Сделано на вечные века?
Есть и будет то же, что и было -
Весна, лето, осень и зима.

07.05.2018г.


Рецензии