О писателях

Все кто пишет - влюбленные в Жизнь,
Или в Мир, или в службу Отчизне,
Для кого-то отчаянье грызть
Тоже радость (сквозь черную призму).

Мы порою от боли кричим,
Но а в слоги мечты нежно прячем,
Как же в жизни? А в жизни молчим.
И нет веры что будет иначе.

Светлой лентою вьётся строка,
А писатель свой век доживает.
Бьёт болезнь, не видать сорока,
Про себя лишь прошепчет: "Бывает.."

Круг друей сокращён до нуля,
Чтобы в сердце их не было боли,
Ведь с обидою легче терять,
Не сыграет особенной роли.

Недописанной жизни роман
Кто-то кинет на пыльную полку,
А когда-то томящий дурман
Вместе с прахом развеят потомки.


Рецензии