Меланхолия. стих

МЕЛАНХОЛИЯ

Выйти из дома?  Зачем?
Чаю попить?  Но, с кем?
Сделать звонок?  Кому?
А  может  быть сшить  суму,
Лапти  сплести  и  в  народ
Выйти,  а  вдруг  повезет…
И  кто-то  подаст  не  грош,
А спросит: - Ну, как  живешь?
И  выслушает  ответ,
И  даст  полезный  совет,
Если  он  знает  такой,
И  в  дом  мой  войдет  пустой,
Подбросит  в  камин  дрова,
Обронит  легко  слова:
- Вдвоем  веселей,  чем  врозь!
Повесит  куртку  на  гвоздь,
Чай  вскипятит, разольет
По  чашкам,  в  шкафу  найдет
Сухарик  один  на  двоих,
Прочтет  как  молитву стих...
И будет  огонь  гореть,
И  будут  руки  теплеть,
И  тронется  лед  в  душе...
Но  слишком  поздно  уже!


Рецензии
Понравилось. Знакомые ощущения. Удачи!

Галина Некрасова 2   24.05.2018 13:34     Заявить о нарушении