Весной в горах

Апрель… Каньон причудливо клубится,
Ручьи ведут неспешный разговор;
Трава благословенная лоснится,
И никаких вам стрессов, дрязг и ссор.
Весной в горах божественной натурой -
Жизнь мчится по охотничьим тропам...
И солнышко, сквозь белых туч прищуры,
Кузнечиком стрекочет по утрам.
Стирая пот хозяйственною дланью
Идут в поход горячие сердца.
Их на джайлау радостно встречает
Огромный пёс - помощник чабана.
Здесь время бог - природой дикой лечит
Бессмертных душ лихой круговорот;
Когда, расправив сгорбленные плечи,
Туристы завершают переход.

       Киргизский хребет Алатау
             Меркенское ущелье
                апрель 2018 г


Рецензии