Городское лето

Городское лето пахнет краской,
Вовсе не травой и не цветами.
Но всё так же с лиц срывает маски,
Манит сумасшедшими мечтами.

Утром тихо. Завтрак на балконе.
Слушать просыпающийся ветер.
Шелестят кроссовки по асфальту.
Песни путешествий в звуке этом.

Тёплый вечер. Книжка на скамейке.
Шум машин с аккордами заводов.
Ночью под чумным багровым солнцем
Комаров безумных хороводы.
Следующий день - дождю товарищ -
Врать не даст и силой слов наполнит.
Капель атональные этюды -
Настроенья тающие волны.

Так, за звуком звук, июнь исчезнет.
В дыме торфяном июль проснется.
Жаркий джаз полуденного газа
В сердце тёмной нотой отзовется.

Добрый август - мягкие ладони.
Первые грибы, озёр дыханье.
Чайки возвращаются из тундры,
Начиная тяжкое прощанье.

Август пролетит. Заблещет в реках
Гамма-осень серебристой рыбкой.
И погаснет лето, на прощанье
Одарив брусничною улыбкой.


Рецензии