Пётр Первый Альтернатива

Тесна связь русских поколений.
И вот уже Великий Пётр,
Исполнен горних озарений,
Предчувствуя скорбящий хор,
Имеет волю отказаться
От основания красавца
Града наветов, покушений,
Не русских духом устремлений,
Где славный августейший род
С лица земли себя сотрёт.
Домыслил Пётр: «В окне ли суть,
Сквозь кое мнил пристать к европам?
В обход истории галопом
Скакать – себя же обмануть.
Своим умом мы разовьёмся,
Что в нас заложено – добьёмся.
Всем флагам будет суждено
В Россию прорубать окно».


Рецензии